Unsere Anlage

MANNSCHAFTSSPIELE Sommerrunde 2021

Aufgrund der aktuellen Situation ruht der Wettkampfbetrieb in Brandenburg bis mindestens Ende Mai.

aktive Teams des TC Sängerstadt Finsterwalde:

U18 männlich
U12 mixed

Sommer-Trainingszeiten

Herren:  Mo, ab 17:00 Uhr
Damen:    Mi, ab 17:00 Uhr
Kinder:  Do, 16:00-17:30 Uhr
Jugend:  Do, 17:30-19:30 Uhr

Das Training findet auf der Anlage des TC Sängerstadt Finsterwalde e.V. statt.

Das Wintertraining findet zu anderen Zeiten in der Sporthalle der Oscar-Kjellberg-Oberschule, Saarlandstr. 14, statt.

Der  Tennisclub Sängerstadt Finsterwalde wurde 1990 in das Vereinsregister eingetragen. Der Verein sieht sich als Nachfolger des am 03.11.1921 gegründeten Tennisclub Finsterwalde.

Wir pflegen die Tradition des Tennissports in Finsterwalde, die in der Vergangenheit auch durch überregionale Erfolge gekennzeichnet war und bemühen uns, daran anzuknüpfen.

Wir bieten unseren Mitgliedern Tennis als Freizeit- und Erholungssport für alle Altersgruppen zwischen "acht und achtzig", bieten aber auch die Möglichkeit zur Teilnahme am Wettspielbetrieb des Tennisverbandes Berlin/Brandenburg (TVBB) sowie an Turnieren.

Zur Zeit befinden sich eine Damenmannschaft, eine Männermannschaft sowie zwei Jugendmannschaften im Wettspielbetrieb. In den nächsten Jahren  möchten wir weitere Mannschaften melden. Dazu braucht der Verein noch Verstärkung.

Mit dem Tennisclub Blau - Weiß - Eppelborn ist unser Tennisclub freundschaftlich verbunden. Anlässlich des 25-jährigen Jubiläums der Städtepartnerschaft von Finsterwalde und Eppelborn weilte eine Herrenmannschaft auf Einladung unseres

TC Sängerstadt in Finsterwalde zu einem Freundschaftsspiel.