MANNSCHAFTSSPIELE - Sommersaison 2020

Damen:    Mi, ab 17:00 Uhr
Kinder:  Do, 16:00-17:30 Uhr
Jugend:  Do, 17:30-19:30 Uhr

Das Training findet auf der Anlage des TC Sängerstadt Finsterwalde e.V. statt.

Das Wintertraining findet zu anderen Zeiten in der Sporthalle der Oscar-Kjellberg-Oberschule, Saarlandstr. 14, statt.

Es ist soweit - die Sanierungsarbeiten auf unserer Tennisanlage sind abgeschlossen und unsere drei neuen Tennisplätze werden eröffnet!

Die feierliche Übergabe durch den Bürgermeister findet am 03.06. um 16.00 Uhr auf der Tennisanlage Brunnenstraße statt. Tennisfreunde und Neugierige sind herzlich willkommen.

Bereits ab 15.00 Uhr läuft ein Schüler- und Jugendturnier.

Der TC Sängerstadt sucht die Finsterwalder Stadtmeisterin und den Finsterwalder Stadtmeister. Eingeladen sind alle Damen, Herren, Kinder und Jugendliche, die Lust auf ein sportliches Kräftmessen im Tennissport haben – egal ob Vereinsmitglied oder nicht. Du solltest lediglich deinen Hauptwohnsitz in Finsterwalde oder Umgebung haben. Nach dem sportlichen Teil wird das Turnier am Abend mit einem Grillfest und geselligem Beisammensein abgeschlossen.

Konkurrenz (Altersklassen) und Austragungsmodus (KO, Doppel-KO oder Gruppenspiele) werden, je nach Anzahl der Meldungen, am Veranstaltungstag entschieden. Startgeld beträgt für Nicht-Vereinsmitglieder 5 Euro.

Tennisschuhe (oder Turnschuhe mit glatter Sohle) werden vorausgesetzt.

Wann?                       28.09.2013 (8:30Uhr)

Meldung?                 am 28.09. bis 8:30 Uhr bzw. vorab per EMail oder Telefon über den Vereinskontakt

Wo?                           Tennisanlage im Sportpark an der Bürgerheide

Turnierleitung?        Vorstand TC Sängerstadt

Anmerkung:

Die Turnierleitung behält sich vor, Meldungen ohne Angabe von Gründen zurückzuweisen.

(ChBu)

Der TC Sängerstadt Finsterwalde ist nun auch mit einer Website im World Wide Web zu finden. Dank der Unterstützung durch das langjährige Vereinsmitglied Ronny Zierenberg können Sie über die Adresse www.tc-saengerstadt.de wichtige Informationen von und über den Verein, wie Ansprechpartner, Trainingszeiten und am Spielbetrieb teilnehmende Mannschaften, Berichte von Veranstaltungen und Turnieren oder beispielsweise einfach den Mitgliedsantrag erlangen.

(ChBu)

Fast 20 tennisinteressierte Kinder und Jugendliche folgten der Einladung des TC Sängerstadt und besuchten unsere Anlage im Sportpark an der Bürgerheide. Unter fundierter Anleitung des A-Trainers Alexander Jakubec des Deutschen Tennis Bundes konnten die Tennisinteressierten erste Erfahrungen mit dem Racket und dem kleinen, gelben Filzball sammeln. Und augenscheinlich – trotz starker Regenfälle – war die Freude und der Spaß riesengroß.

Von A-Trainer Jakubec konnten die Kinder viel lernen

„Deutschland spielt Tennis“ ist eine Aktion des DTB und der Barmer GEK zu Saisonbeginn eines jeden Jahres. Die Tennisvereine möchten mit diesem Tennisfest alle Interessierten und Neugierigen auf ihrer Anlage einladen und ihnen die Möglichkeit bieten, den Tennissport ungezwungen und freudvoll und in netter Atmosphäre auszuprobieren. Jeder interessierte Verein kann daran teilnehmen und wird durch den DTB in der Organisation und Durchführung unterstützt. Alleine 2013 haben über 3000 Vereine an der bundesweiten Saisoneröffnung teilgenommen. In diesem Jahr haben wir, neben der Turngemeinde Bornheim (Hessen), unter 940 Vereinen im „Early Bird“-Gewinnspiel gewonnen. Als Gewinn erhielt unser Verein neue Trainingsmaterialien für unser Nachwuchstraining und wir konnten den A-Trainer Alexander Jakebec vom DTB begrüßen, der sich intensiv und mit großem methodischem Geschick um unsere kleinen Gäste kümmerte.

Stolz nahmen die Kinder und Jugendliche unseren Gewinn entgegen

Das nächste "Deutschland spielt Tennis!" findet am 26./27. April 2014 statt – sicherlich auch bei uns!

Weitere Informationen:

www.deutschlandspielttennis.de