Als ungeschlagener Spitzenreiter in der Tennis-Bezirksliga empfingen am 20. Juni die Herren des Tennisclub Sängerstadt Finsterwalde den TVG Sally Bein aus Beelitz. Spannender konnte man es sich nicht ausdenken - reiste doch aus Beelitz der Zweitplatzierte an zum entscheidenden "Finale". Das letzte Spiel der Sommerserie sollte gleichzeitig zum Endspiel um den Aufstieg zur Bezirksoberliga, der höchsten Spielklasse in Süd-Brandenburg, werden.

Das erfolgreiche Finsterwalder Team (v.l.): Christian Varga, Olaf Wildau, Marvin Madsen, Christoph Butters. Es fehlen: Martin Kunze, Florian Winter.

In der denkbar knappen Partie sicherte Christian Varga in einem spannenden Match erst im Match- Tiebreak den Gesamtsieg und damit den Aufstieg. Insgesamt hatten folgende Spieler Anteil an diesem schönen Erfolg über die ganze Saison hinweg: Olaf Wildau, Christoph Butters, Marvin Madsen, Torsten Varga, Martin Kunze, Christian Varga und Florian Winter.

Ebenfalls beendeten die U 18- und die U 14-Junioren ihre Saison mit guten Platzierungen. Unsere U18 steigerte ihren 3. Platz aus der vorherigen Saison 2014 und landeten wiederholt auf dem "Treppchen" mit einem starken 2. Platz. Sie mussten sich in Südbrandenburg gegen starke Mannschaften durchsetzen und nur hinter der Auswahl des TV Dahme-Spreewald e.V. rund um den Auswahltrainer Andy Gerth einordnen. (U18-Team: F. Winter, Ch. Kunschke, F. Geschine, M. Bischoff, J. Fröschke) Unsere U14 - erstmalig seit vielen Jahren konnten wir wieder eine Auswahl melden - schlug sich großartig und beendete die Saison auf dem 3. Platz. (U14-Team: J. Fröschke, J. Neundorf, F. Neundorf, D. Nguyen, G. Scholz)

Nachdem sich der Verein in den letzten Jahren stabilisiert hat und mit den sanierten Plätzen auch über verbesserte Bedingungen verfügt, soll an die gute Tradition des Tennissports in Finsterwalde weiter angeknüpft werden.